Основные события недели

Предстоящая неделя принесет множество данных, в том числе о гигантах в сфере высоких технологий.

Но отчеты компаний могут омрачить то, что начался последний этап президентских выборов в США, а договоренности между Белым домом и республиканцами по поводу еще одного пакета финансовых стимулов нет. Также будет представлены первые данные по ВВП США и еврозоны за третий квартал. Вот основные события недели, которые повлияют на мировой финансовый рынок.

1. Основные события недели: Доходы и еще раз доходы.

Почти 170 компаний должны отчитаться перед инвесторами, и за все время нынешняя неделя станет самой загруженной в сезоне отчетности. Предстоит выступить таким компаниям, как Beyond Meat, Boeing, Caterpillar, Honeywell, Merck и Pinterest, которые планируют сообщить о своих результатах.

Крупнейшие технологические компании также должны отчитаться: Microsoft — во вторник, а Apple, Facebook, Alphabet, Amazon и Twitter — сразу после окончания торгов в четверг.

Все больше компаний снова предлагают прогнозы прибыли в этом квартале, которые показывают инвесторам, что они способны адаптироваться к неопределенности в отношении глобальной пандемии, которая может продолжиться и в следующем году.

2.Основные события недели: Финишная прямая.

Осталось чуть больше недели до президентских выборов 3 ноября в США, и трейдеры на рынке будут внимательно следить за долговечностью сделки Байдена.

Признаки того, что кандидат от Демократической партии Джо Байден, который в последние недели увеличил свое преимущество над президентом Дональдом Трампом в опросах, приближается к сильному финишу, могут поддержать экологически чистую энергетику, цикличные акции и акции компаний, занимающихся производством конопли.

Но возвращение Трампа по результатам опросов может повысить акции традиционных энергетических и технологических компаний, которые, как ожидается, столкнутся с более высокими корпоративными налогами, если Байден победит Трампа, а демократы займут Сенат США.

По словам аналитиков, неожиданная победа Трампа может нанести удар по таким валютам, как мексиканский песо и российский рубль, и одновременно поднять упавший доллар США.

Неопределенные или оспариваемые выборы, скорее всего, приведут к продолжительному периоду рыночной волатильности.

3.Основные события недели: Сага о стимулах.

Продолжающиеся дебаты о том, смогут ли Белый дом, республиканцы и демократы наконец прийти к соглашению по еще одному пакету помощи для борьбы с коронавирусом, останутся ключевым фактором на рынке на этой неделе.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что можно провести еще один раунд налогово-бюджетных стимулов до выборов, но действовать при этом должен и сам президент Трамп.

Но лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл, главный республиканец в Конгрессе, не хочет вносить крупный законопроект в Сенат перед выборами, отчасти из-за опасений по поводу уровня государственного долга, а отчасти из-за ощущения, что Белый дом уступает требованиям демократов.

Есть веские аргументы в пользу дополнительных бюджетных стимулов для ускорения экономического подъема, поскольку пособия по безработице сокращаются, а число заболеваний вирусом, от которого на сегодняшний день погибло более 224 тыс. американцев, снова растет.

4.Рост в США в третьем квартале.

Ключевым событием экономических данных станет в четверг предварительная оценка ВВП США за третий квартал. Прогнозы призывают к рекордному росту на 31,9% после исторического падения на 31,4% во втором квартале, когда эпидемия коронавируса разрушила экономику.

Но из-за того, что меры по стимулированию практически не действуют, а количество случаев заражения вирусом растет, пока начинается первая полноценная зима на фоне пандемии, перспективы и без того неравномерного экономического восстановления ухудшаются.

За еженедельным отчетом в четверг о первичных заявках на пособие по безработице также будут внимательно следить на фоне признаков того, что восстановление на рынке труда пытается набрать обороты.

5. ВВП еврозоны и заседание ЕЦБ.

В пятницу в еврозоне будут опубликованы данные о темпах роста за третий квартал с ожидаемым сильным восстановлением после повсеместного карантина. Но данные PMI в пятницу показали, что экономическая активность в блоке в начале четвертого квартала снова снизилась, когда по континенту прокатилась вторая волна коронавируса, что усилило ожидания двойной рецессии.

Как ожидается, отдельные отчеты покажут, что инфляция в октябре осталась в отрицательной зоне, а в сентябре имел место рост безработицы.

На заседании Европейского центрального банка в четверг, политики, вероятно, обсудят вопрос о том, означает ли перспектива двойной рецессии, что в ближайшее время потребуются дополнительные стимулы.

Источник информации IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *